Rechercher

Données personnelles

Politique de confidentialité

 

Dernière mise à jour le 18/12/2021

La SOCIETE D'ECONOMIE MIXTE DU CIRCUIT PAUL ARMAGNAC (SEMPA) est soucieuse de la protection de vos données. La présente politique de confidentialité vise à vous informer en toute transparence des modalités selon lesquelles vos données y sont traitées, et notamment sur la manière dont elle collecte, utilise, partage, conserve et sécurise vos données à caractère personnel.

Qui est le responsable du traitement de vos données personnelles ?

Le responsable de traitement de vos données à caractère personnel est :

la SOCIETE D'ECONOMIE MIXTE DU CIRCUIT PAUL ARMAGNAC (SEMPA)

Autodrome de Nogaro 32110 Nogaro

Ci-après dénommé « [le Partenaire] »

Pour quelles finalités vos données sont-elles traitées ?

Nous utilisons vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes :

A quel moment vos données sont-elles collectées ?

Vos données sont susceptibles d’être collectées :

  • Lors de la création d’un compte sur notre site internet ;
  • Lorsque vous procédez à un achat de ticket ;
  • Lors de votre navigation sur notre site internet ;
  • Lorsque vous contactez notre service client.

Quels sont les destinataires de vos données ?

Vos données à caractère personnel sont principalement destinées à un usage interne par [le Partenaire] et nos sous-traitants, tels que nos prestataires techniques chargés d’assurer le bon fonctionnement de nos services.

Nous sommes également susceptibles de communiquer vos données à caractère personnel aux autorités publiques compétentes, sur demande expresse et uniquement sur la base des obligations légales qui nous incombent.

 

Vos données sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?

Vos données à caractère personnel sont susceptibles d’être transférées en dehors de l’Union Européenne. Lorsqu’elles le sont, nous mettons en œuvre toutes les mesures nécessaires pour assurer un niveau de protection de vos données équivalent au nôtre, notamment par la signature de Clauses Contractuelles Types de la Commission européenne avec nos partenaires situés en dehors du territoire de l’Union Européenne.

 

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

 

Traitement

Base légale

Durée de conservation

Gestion des comptes clients

Exécution d’un contrat

5 ans à compter de la dernière activité

Gestion des commandes

Exécution d’un contrat

10 ans à compter de la dernière activité

Ciblage publicitaire

Consentement

13 mois

Analyse de trafic et amélioration des services

Consentement / intérêt légitime

25 mois

 

 

De quels droits disposez-vous sur ces données ?

Conformément au droit applicable, vous disposez du droit :

  • D’accéder et de rectifier vos données à caractère personnel (droits d’accès et de rectification) ;
  • De vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs légitimes, y compris en retirant le consentement que vous nous avez donné (droit d’opposition) ;
  • Dans les limites prévues par la réglementation, de demander à ce que les traitements de données vous concernant soient limités ou vos données définitivement effacées (droits de limitation et d’effacement) ;
  • De recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible (droit à la portabilité).

Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en nous contactant à l’adresse [adresse email dédiée du Partenaire] ou en nous envoyant un courrier à l’adresse suivante :

[Adresse postale du Partenaire]

Dans le cas où ne serions pas en mesure de vérifier votre identité par d’autres moyens, nous sommes susceptibles de vous demander de nous fournir toute information complémentaire permettant de le faire.

Nous vous informons par ailleurs que vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle telle que la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

 

Comment vos données sont-elles protégées ?

La sécurité de vos données est pour nous un sujet essentiel, et nous faisons tout notre possible pour les protéger. Ainsi, nous mettons en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées à la sensibilité de vos données, visant à assurer leur confidentialité, leur disponibilité et leur intégrité contre toute perte, divulgation à des tiers non autorisés, altération ou vol.